http://lh5.ggpht.com/dyno.ling/RzqSBNrCDUI/AAAAAAAABBE/geM4bsUXIwg/s800/160.jpg

植物在逆境下的生存策略:
在逆境下,我們往往會想辦法去克服問題;而植物也會在它們生長的環境中遇到威脅,但它們卻有自己一套獨特的本領去解決環境對它們的傷害。

 

微生物的應用:
喜歡吃麵包嗎?喜歡喝優格嗎?你知道這些食物都是從微生物發酵來的嗎?而且微生物還被廣泛運用在你周遭的生活中,不盡其數~

 

最新消息
營隊介紹
招生對象
課程介紹
表單下載
贊助廠商
聯絡我們
 
 
 

戰役-揭開病毒的神秘面紗:
生病的時候身體到底發生了甚麼事呢,俗話說:「知彼知己,百戰不殆」,了解病毒的一切,讓我們 一起趕跑這群討厭的傢伙吧!!

 


植物大作戰
不要以為只有動物才會受到病原的侵害,植物一旦脆弱下來,也會受到微生物的攻佔,破壞它們的生理構造使它們生病,讓我們一起來探討這其中的反應機制!

 


針襲植物──植物免疫
學過了植物大作戰後,更應親身體驗一下幫植物打針的樂趣!並分析植物打針後其內的變化。

 

 


AGAR的春天──

瓶中蘭製作
看過蘭花苗種在半透明的果凍膠上嗎?不用澆水就可以長大囉!這樣的奧妙就存在小小的玻璃瓶中,等你親手來完成!

 


與老鼠掏心掏肺──

生理實驗
同為哺乳類,你對小鼠又了解多少呢,利用小鼠讓你更了解人體內的器官構造~

 


染出自我──

微生物實驗
革蘭氏陽性跟陰性菌的差別在那裡?透過染色來了解它們所隱藏的秘密!

 


生態導覽
來參加營隊別像劉姥姥逛大觀園一樣!帶你參觀高大校區,讓你了解我們所打造的幽美環境

最後還有學習穴道按摩及抒解壓力