課程與學科    Course and Subject 其他資訊   Other infomation


全部系專業課程 系通識教育課程

  生命科學系大學部從一年級到四年級的所有課程安排,包含專業必修科目與專業選修科目的學分數與修課時數,修業年限期間須修畢之學分數,以及各門學科的教學資訊。

大學部學分修習規定 相關行政規章和表單 
碩博士論文格式參考檔案

上課教室分配表
  校區內各教學大樓有提供教學與實驗用途的上課教室代碼表,包含有各上課教室所在的教學大樓與樓層位置。


學生選課系統  國立高雄大學通識教育中心
  教務處的學生選課系統,提供學生選課規定事項、學生選課作業,以及當前學期課程查詢等服務,可以查詢各教學大樓上課教室的使用情況。

學習成效不佳預警制度
有關課業之學習技巧及壓力因應,本校有下列輔導措施:
       1.學生諮商中心:可提供讀書策略評量、協助學生清楚問題、提供興趣性向測驗與至力抒解及學習效能之專業諮商服務。(預約電話:分機8351或專線5919055輔導員林秀梅或分機8352專線5917295諮商師鄭瑛瑋預約)
         2.系上導師:可視學生情形了解學生課業及壓力,主動關照因應課業訣竅。
         3.主任導師:提供課業學習技巧及壓力因應。

課程委員會法規    生科系課程委員會設置辦法

課程規劃 Course Scheme